اقتصاد 7-04-2023, 16:50 | --


عبر "بغداد اليوم".. وزير النفط يزف بشرى للمحافظات المحتوية على حقول نفطية

بغداد اليوم-بغداد

اعلن نائب رئيس الوزراء لشؤون الطاقة وزير النفط حيان عبد الغني، عن استحصال موافقة رئيس الوزراء محمد شياع السوداني على زيادة مبالغ المنافع الاجتماعية للمناطق القريبة من الحقول النفطية لتصل إلى عشرة مليون دولار بدل الخمسة مليون لكل حقل.

وقال عبد الغني لـ(بغداد اليوم)، ان "الحقول النفطية كانت فيها مبالغ كمنافع اجتماعية تصل إلى خمسة مليون دولار الا اننا نرى ان هذه المبالغ غير كافية لبناء مدارس نموذجية او جسور او مراكز طبية متطورة"، مبينا انه "لذلك قدمنا طلبا إلى رئيس الوزراء واستحصلنا موافقته وبعدها عرض الموضوع على مجلس الوزراء وتم التصويت عليه".

وبين عبد الغني انه "وجه بضرورة تنفيذ مشاريع مهمة لها انعكاسة على صحة المواطن او تتعلق بتطوير واقع التعليم لغرض صرف هذه المبالغ خدمة لكل المواطنين سيما الذين يسكنون قرب الحقول النفطية".


أهم الاخبار

رئيس الوزراء والرئيس الإماراتي يؤكدان أهمية إيقاف العدوان الصهيوني

اجرى رئيس مجلس الوزراء السيد محمد شياع السوداني، اليوم الاثنين، مباحثات هاتفية مع رئيس دولة الامارات العربية المتحدة الشيخ محمد بن زايد آل نهيان. وتناول الاتصال مناقشة تطورات الأوضاع في المنطقة وتداعيات العدوان الصهيوني ضد الجمهورية الاسلامية الإيرانية

اليوم, 17:56