اقتصاد 7-04-2023, 16:50 | --
+A -A


عبر "بغداد اليوم".. وزير النفط يزف بشرى للمحافظات المحتوية على حقول نفطية

بغداد اليوم-بغداد

اعلن نائب رئيس الوزراء لشؤون الطاقة وزير النفط حيان عبد الغني، عن استحصال موافقة رئيس الوزراء محمد شياع السوداني على زيادة مبالغ المنافع الاجتماعية للمناطق القريبة من الحقول النفطية لتصل إلى عشرة مليون دولار بدل الخمسة مليون لكل حقل.

وقال عبد الغني لـ(بغداد اليوم)، ان "الحقول النفطية كانت فيها مبالغ كمنافع اجتماعية تصل إلى خمسة مليون دولار الا اننا نرى ان هذه المبالغ غير كافية لبناء مدارس نموذجية او جسور او مراكز طبية متطورة"، مبينا انه "لذلك قدمنا طلبا إلى رئيس الوزراء واستحصلنا موافقته وبعدها عرض الموضوع على مجلس الوزراء وتم التصويت عليه".

وبين عبد الغني انه "وجه بضرورة تنفيذ مشاريع مهمة لها انعكاسة على صحة المواطن او تتعلق بتطوير واقع التعليم لغرض صرف هذه المبالغ خدمة لكل المواطنين سيما الذين يسكنون قرب الحقول النفطية".


أهم الاخبار

قصف أمريكي- اسرائيلي يستهدف مقراً للحشد الشعبي في الحبانية

بغداد اليوم - الانبار أفاد مصدر امني، اليوم الاربعاء ( 25 آذار 2026 )، بقصف مقر للحشد الشعبي في قاعدة الحبانية بمحافظة الانبار. وقال المصدر لـ"بغداد اليوم"، إن "غارات جوية الصهيوأمريكية أستهدفت بنايات الخوات الخمسة التي أتخذها الحــشد

اليوم, 09:41