سياسة 4-04-2023, 13:51 | --
+A -A


بارزاني يبدي ثقته بجهود السوداني: يعمل لجميع العراقيين

بغداد اليوم – بغداد 

أكد رئيس حكومة إقليم كردستان مسرور بارزاني، اليوم الثلاثاء، أن إيقاف تصدير النفط أضر بالشعب العراقي. 

وقال بارزاني في مؤتمر صحافي على هامش توقيع الاتفاق النفطي مع الحكومة الاتحادية وتابعته (بغداد اليوم) إن "هذا الاتفاق لجميع الشعب العراقي". 

واوضح أن "إيقاف تصدير نفط الإقليم لا يضر كردستان فقط بل جميع الشعب العراقي"، مبينا أن "الجميع سيستفاد من إعادة استئناف تصدير نفط إقليم كردستان". 

ووقع رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، اليوم الثلاثاء، الاتفاق النفطي "المؤقت" مع رئيس حكومة إقليم كردستان مسرور بارزاني، فيما تضمن الاتفاق منح منصب نائب مدير عام شركة "سومو" للكرد. 

وبهذا الاتفاق سيتم استئناف تصدير النفط من اقليم كردستان الى جيهان التركي بعد ان تم ايقافها على خلفية حكم قضائي من محكمة باريس لصالح وزارة النفط الاتحادية.

أهم الاخبار

برئاسة الشمري.. وزير الدفاع السعودي يلتقي وفد العراق الأمني ويؤكد دعم المملكة للعراق

بغداد اليوم -متابعة التقى وزير الدفاع السعودي الأمير خالد بن سلمان، اليوم الخميس ( 13 آب 2026 )، وفداً أمنياً عراقياً برئاسة مدير مكتب القائد العام للقوات المسلحة الفريق الأول الركن عبدالأمير الشمري. وقال الأمير خالد بن سلمان عبر منصة "إكس":

أمس, 20:13