اقتصاد 3-04-2023, 11:29 | --
+A -A


تراجع أسعار الذهب بعد مفاجأة أوبك بخفض الإنتاج الطوعي

بغداد اليوم - متابعة  

تراجعت أسعار الذهب، اليوم الاثنين بعد إعلان مفاجئ من أوبك+ بخفض إنتاج النفط أثار مخاوف بشأن التضخم وزاد من الرهانات على رفع أسعار الفائدة في اجتماع البنك المركزي الأميركي المقبل في شهر أيار.

وانخفضت أسعار الذهب في المعاملات الفورية 0.8% إلى 1951.37 دولار للأوقية (الأونصة) بحلول الساعة 0401 بتوقيت غرينتش، وهو أدنى مستوى في أسبوع تقريبا. كما تراجعت العقود الأميركية الآجلة للذهب 0.9% إلى 1968.20 دولار.

ويأتي تراجع أسعار الذهب مع تقييم المستثمرين لجاذبية الذهب باعتباره من أصول الملاذ الآمن مقابل احتمالية استمرار زيادة أسعار الفائدة لفترة أطول، ومن الواضح أن كفة المخاوف من التضخم وارتفاع أسعار الفائدة رجحت.

وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، تراجعت الفضة في المعاملات الفورية 2.1 إلى 23.56 دولار للأوقية، وانخفض البلاتين واحدا بالمئة إلى 981.89 دولار، والبلاديوم 0.7% إلى 1449.94 دولار. 

أهم الاخبار

رئيس تحالف العزم يستقبل السفير التركي في بغداد لبحث آفاق التعاون والشراكة بين البلدين

بغداد اليوم - بغداد استقبل رئيس تحالف العزم، مثنى السامرائي، اليوم الأربعاء ( 15 نيسان 2026 )، في مكتبه بالعاصمة بغداد، السفير التركي لدى العراق أنيل بورا إنان. وجرى خلال اللقاء ، وفقا لبيان صادر عن تحالف العزم وتلقته "بغداد اليوم"، بحث

اليوم, 15:20