منوعات 30-03-2023, 20:36 | --


اتهام غوغل بـ"سرقة تشات جي بي تي".. والشركة ترد

بغداد اليوم- متابعة

أورد موقع تقني نقلا عن باحث سابق في "غوغل" أن الشركة كانت تدرب روبوت الدردشة الخاص بها "بارد" على بيانات ربوت المحادثة "تشات جي بي تي" بينما نفت "غوغل" صحة هذا التقرير.

وكان موقع "زذ إنفورميشن" قد نقل عن الباحث في مجال الذكاء الاصطناعي، جاكوب ديفلين، القول إن الشركة استخدمت محادثات منافسها لتدريب البرنامج الخاص بها، في ما وصفه موقع "أندرويد أوثوريتي" التقني بعملية "سرقة" قامت بها "غوغل" لمنافستها "أوبن إيه آي" المطورة لـ"تشات جي بي تي".

وذكر تقرير الموقع أن إطلاق "بارد" أدى إلى استقالة الباحث بسبب ما رأى أنها "انتهاكات" من جانب الشركة، مشيرا إلى أنها كانت تحصل على البيانات من موقع يسمى ShareGPT، وأنه تحدث إلى كبار مسؤولي "غوغل" عن هذا الأمر.

وبعد الاستقالة، ذكر التقرير أن الباحث انضم إلى "أوبن إيه آي".

ومن جانبها، نفت "غوغل" بقوة هذه المزاعم، وقال المتحدث باسمها، كريس باباس، في تصريح لموقع "ذا فيرج" التقني: "لم يتم تدريب "بارد" على أي بيانات من ShareGPT أو تشات جي بي تي".

وذكر موقع "زذ إنفورميشن" في تقريره أن "غوغل" توقفت عن استخدام تلك البيانات بعد تحذيرات الباحث السابق.

أهم الاخبار

"الكتاب الورقي" الأصل الذي لا يندثر في زمن التكنولوجيا

بغداد اليوم - النجف رغم التطور التكنولوجي الهائل الذي غيّر ملامح الحياة ورغم الانتشار المتزايد للكتب الإلكترونية عبر الحواسيب والأجهزة اللوحية والهواتف الذكية يبقى السؤال مطروحاً: هل ما زال الكتاب الورقي يحتفظ بمكانته؟ في النجف الأشرف حيث يعد سوق الحويش

اليوم, 11:37