اقتصاد / سياسة 28-03-2023, 21:23 | --
+A -A


معلومات جديدة: المحكمة الدولية رفضت 4 مطالب للعراق وامرته بـ"تعويض" تركيا

بغداد اليوم-متابعة

قالت وزارة الطاقة التركية في بيان يوم الثلاثاء إن غرفة التجارة الدولية ألغت أربعة من أصل خمسة مطالب للعراق، واعترفت بأغلبية مطالب تركيا في قضية تحكيم طويلة الأمد.

ونقلت رويترز، عن البيان التركي، أن "(غرفة التجارة الدولية) امرت العراق بدفع تعويض لتركيا"، دون الكشف عن حجم التعويض.

وكانت رويترز ذكرت يوم السبت أن غرفة التجارة الدولية حكمت لصالح العراق يوم الخميس في قضية التحكيم المرفوعة على أنقرة.

تتعلق القضية بانتهاك تركيا اتفاقية مشتركة بالسماح لحكومة إقليم كردستان بتصدير النفط عبر خط أنابيب إلى ميناء جيهان التركي.

وتوقفت صادرات النفط الخام إلى تركيا من إقليم كردستان شبه المستقل وحقول كركوك الشمالية عقب صدور الحكم.


أهم الاخبار

مخرجات اجتماع ائتلاف إدارة الدولة

بغداد اليوم - بغداد حضر رئيس مجلس القضاء الأعلى، القاضي فائق زيدان، اليوم الأربعاء ( 5 آب 2026 )، اجتماع ائتلاف إدارة الدولة الذي عقد في القصر الحكومي، لبحث آخر التطورات التي تشهدها البلاد. وذكر إعلام مجلس القضاء الأعلى، في بيان تلقته "بغداد

أمس, 23:45