اقتصاد 26-03-2023, 20:29 | --


تجهيز 500 مليار دينار للفلاحين قبيل انطلاق تسويق الحنطة

بغداد اليوم- بغداد

أعلنت وزارة التجارة، عن مصادقة مجلس الوزراء على تخصيص مبلغ 500 مليار دينار لتسديد اقيام محصول الحنطة للفلاحين خلال الموسم التسويقي ٢٠٢٣ أول بأول.

وقالت التجارة في بيان تلقته (بغداد اليوم)، أنه :"تم حصول موافقة رئيس مجلس الوزراء على تخصيص وتحويل مبلغ 500 مليار دينار لحساب الشركة قبل بدء الموسم التسويقي للعام الحالي، وذلك لطمئنة الفلاحين بأن مستحقات التسويق ستدفع لهم أول بأول، كما أنها ستكون حافزاً بتسويق المحصول للمخازن التابعة لوزارة التجارة".

‏ونوهت الى، أن "مجلس الوزراء قرر خلال جلسته وبشكل قاطع غلق الحدود أمام دخول أي شاحنة محملة بالحنطة من خارج البلاد".

وكان وزير الزراعة، عباس جبر العلياوي، أعلن في 23 من آذار الجاري، تحديد مبلغ استلام الحنطة من المزارعين والفلاحين للموسم التوسيقي لهذا العام بـ 850 ألف دينار للطن الواحد وتسليم المبالغ للفلاحين بمدة لا تتجاوز الأسبوعين من تاريخ تسليم المحصول".

أهم الاخبار

شرطة البصرة تلقي القبض على متهمين بسرقة الهواتف والحقائب النسائية

بغداد اليوم- بغداد أعلنت قيادة شرطة محافظة البصرة، اليوم الأحد (6 تموز 2025)، عن إلقاء القبض على متهمين بسرقة الهواتف والحقائب النسائية في منطقة الطويسة. وذكر بيان لاعلام قيادة الشرطة، تلقته "بغداد اليوم"، ان "مفارز مركز شرطة الرباط،

اليوم, 21:29