عربي ودولي 23-03-2023, 20:15 | --


بلينكن يحدد سبب أهمية تزويد تركيا بـ "إف-16"

بغداد اليوم - متابعة

أعرب وزير الخارجية الأمريكي، أنتوني بلينكن ،عن ضرورة تزويد تركيا بمقاتلات "إف-16" الأمريكية، لأهمية ذلك في تعزيز القدرة الدفاعية لحلف "الناتو".

وقال بلينكن، اليوم الخميس، في قاعة جلسات لجنة الشؤون الخارجية بمجلس النواب الأمريكي: "نعتقد بضرورة حصول تركيا على نسخة حديثة من مقاتلات (إف-16)، وكذلك حزم (مساعدات) لتحديث طائراتها الحالية من النوع ذاته.لأننا نؤمن بأهمية ذلك بالنسبة للناتو وللتحالف بأكمله".

وفي السياق ذاته، لم يحدّد بلينكن ما إذا كانت واشنطن تعتبر أنه من المقبول حصول تركيا في المستقبل على مقاتلات "إف-35" من الولايات المتحدة.

 

أهم الاخبار

8 طرق للحد من التصفح السلبي للأخبار.. تعرف عليها

بغداد اليوم- متابعة قد يُسبب تصفح الإنترنت المزعج آثارًا خطيرة على الصحة النفسية، وأفكارًا وسلوكات سلبية، ويؤدي أيضًا إلى خطر إثارة أفكار هوسية وصعوبة في التمييز بين الحقيقة والخيال. وليس من الغريب تصفح وسائل التواصل الاجتماعي أو الإنترنت باستمرار

اليوم, 19:06