سياسة 22-03-2023, 18:58 | --
+A -A


حسن نصر الله يدعو بلاده للاستعانة بالصين من الازمات الاقتصادية.. ويستشهد بالسعودية

بغداد اليوم-متابعة

أكد الامين العام لحزب الله اللبناني، حسن نصر الله، اليوم الاربعاء، على ضرورة التوجه إلى الصين للتخلص من الازمات الاقتصادية في لبنان، مشيرًا إلى أن العالم يتجه نحو الشرق، والسعودية مثال على ذلك.

وقال نصر الله في كلمة تناقلتها وسائل اعلام لبنانية وتابعتها "بغداد اليوم"، إن "ارتفاع سعر صرف الدولار في لبنان ليس منطقياً ومنع عمليات المضاربة مسؤولية الدولة"، مشيرا الى ان "الموضوع الاقتصادي والمعيشي يتطلب طاولة حوار، لكن هناك من يرفض ذلك".

وأكّد أنّ "الجميع يجمع على أنّ تحسين الوضع المعيشي يرتبط بتحسين الاقتصاد، والصين جاهزة لتقديم المساعدة في هذا الشأن"، معتبرا ان "العالم يتجه شرقاً، ومثال على ذلك السعودية التي دعت الرئيس الصيني إلى الرياض وأقامت المؤتمرات له ولم يحاسبها أحد"، مشدداً على أنّ "الخوف في لبنان من التعاون مع الصين لا مبرر له، وذلك يحتاج لقرار وشجاعة سياسيين".

 


أهم الاخبار

عرض صادم من برشلونة لليفاندوفسكي

بغداد اليوم - متابعة كشفت تقارير إخبارية، اليوم الأحد ( 29 آذار 2026 )، عن تقديم مسؤولي نادي برشلونة عرضا صادما للبولندي روبرت ليفاندوفسكي نجم الفريق من أجل الإبقاء عليه في "كامب نو" لموسم جديد. ويحيط الجدل بمستقبل ليفاندوفسكي حيث ينتهي عقده

اليوم, 16:19