رياضة 21-03-2023, 19:59 | --
+A -A


مدرب المنتخب الفرنسي يختار "كيليان مبابي" لقيادة الفريق

بغداد اليوم -  متابعات

اختار مدرب المنتخب الفرنسي ديدييه ديشان، اليوم الثلاثاء، مهاجم الفريق وهدافه، كيليان مبابي، قائداً لمنتخب الديوك، كما اختار أنطوان غرييزمان كقائد ثاني.


وقَبِل هداف باريس سان جيرمان البالغ 24 عاماً هذا الدور، بعد نقاش مع المدرب ديدييه ديشان.

وستكون المباراة الأولى لمبابي "القائد" ضد هولندا الجمعة في تصفيات بطولة أوروبا 2024 على استاد دو فرانس في ضاحية سان دوني الباريسية، وهي الأولى لفرنسا منذ خسارة نهائي مونديال قطر في 18 كانون الأول/ديسمبر الماضي.

وكانت ترقية مبابي (36 هدفاً في 66 مباراة دولية) إلى منصب القائد متوقعة، منذ تسجيله ثلاثية لافتة في نهائي المونديال وإحرازه لقب هداف البطولة (8).

وساهم في احراز منتخب بلاده لقب المونديال في 2018، وفرض نفسه كأحد أبزر المهاجمين في العالم، علماً انه استهل مشواره مع المنتخب الفرنسي في آذار/مارس 2017.

أهم الاخبار

سوريا تدين القصف الأردني لدرعا وتعلن تشكيل لجنة أمنية مشتركة

بغداد اليوم - بغداد أثارت الضربات الأردنية التي طالت مواقع في محافظة درعا السورية توتراً جديداً على الحدود بين البلدين، بعدما أعلنت دمشق رفضها للقصف وما وصفته بانتهاك سيادتها وأجوائها، بالتزامن مع تحرك لتشكيل لجنة ميدانية وأمنية مشتركة مع عمّان لمنع

اليوم, 13:08