رياضة 21-03-2023, 19:59 | --


مدرب المنتخب الفرنسي يختار "كيليان مبابي" لقيادة الفريق

بغداد اليوم -  متابعات

اختار مدرب المنتخب الفرنسي ديدييه ديشان، اليوم الثلاثاء، مهاجم الفريق وهدافه، كيليان مبابي، قائداً لمنتخب الديوك، كما اختار أنطوان غرييزمان كقائد ثاني.


وقَبِل هداف باريس سان جيرمان البالغ 24 عاماً هذا الدور، بعد نقاش مع المدرب ديدييه ديشان.

وستكون المباراة الأولى لمبابي "القائد" ضد هولندا الجمعة في تصفيات بطولة أوروبا 2024 على استاد دو فرانس في ضاحية سان دوني الباريسية، وهي الأولى لفرنسا منذ خسارة نهائي مونديال قطر في 18 كانون الأول/ديسمبر الماضي.

وكانت ترقية مبابي (36 هدفاً في 66 مباراة دولية) إلى منصب القائد متوقعة، منذ تسجيله ثلاثية لافتة في نهائي المونديال وإحرازه لقب هداف البطولة (8).

وساهم في احراز منتخب بلاده لقب المونديال في 2018، وفرض نفسه كأحد أبزر المهاجمين في العالم، علماً انه استهل مشواره مع المنتخب الفرنسي في آذار/مارس 2017.

أهم الاخبار

بالصور.. الأولمبي يتأهب لنظيره البحريني الثلاثاء المقبل

بغداد اليوم- بغداد أجرى المنتخب الأولمبيُّ، اليوم الأحد، (3 آب 2025)، وحدةً تدريبيةً في ملعب مدينة البصرة الرياضية الثانوي، ضمن معسكره التدريبيّ تأهباً لمواجهةِ نظيره البحريني مساء يوم الثلاثاء المقبل في المباراةِ التجريبيّة الثانية التي تقام في ملعبِ

أمس, 23:48