بغداد اليوم - ذي قار
اندلعت مواجهات عنيفة، اليوم الأربعاء، بين محتجين وقوات الامن في قضاء الإصلاح بمحافظة ذي قار.
وقال مراسل (بغداد اليوم) إن "العشرات من المواطنين الغاضبين تظاهروا اليوم على خلفية انقطاع المياه عن قضاء الإصلاح بذي قار لاكثر من اسبوعين، مطالبين بانهاء الازمة".
وأضاف أن "مواجهات عنيفة اندلعت بعد ذلك بين قوات الامن والمحتجين وسط انباء عن وقوع مصابين".
واوضح أن "القوات الأمنية استخدمت الغاز المسيل للدموع لتفريق المحتجين"، مشيرا الى" إغلاق اسواق قضاء الاصلاح، على خلفية تصاعد حركة المحتجين المطالبين بتوفير الحصص المائية".
وفي وقت سابق، تظاهر المئات من المواطنين في قضاء الاصلاح بمحافظة ذي قار، تنديدا بالجفاف الذي ضرب مناطقهم.، مؤكدين أن الجفاف الحاصل ادى لانقطاع مياه الشرب عن المناطق السكنية وتلف المحاصيل الزراعية.
بغداد اليوم - بغداد أفاد مصدر أمني، اليوم الأحد (7 أيلول 2025)، بمصرع منتسب أمني ومدني، وإصابة أكثر من 10 أشخاص آخرين، معظمهم من عناصر الأمن، نتيجة نزاع عشائري مسلح اندلع بين عشيرتين في منطقة المعامل بجانب الرصافة من العاصمة بغداد. وأوضح المصدر لـ