اقتصاد 10-03-2023, 11:33 | --
+A -A


الذهب ينخفض قبل إعلان بيانات أجور أميركية

بغداد اليوم - متابعة

انخفضت أسعار الذهب، اليوم الجمعة، مع ترقب المستثمرين لبيانات الأجور في القطاعات غير الزراعية في الولايات المتحدة المتوقع إعلانها اليوم لتقييم المسار المحتمل لرفع الفائدة في الفدرالي الأميركي.

وبحلول الساعة 03:34 بتوقيت غرينتش انخفض الذهب في المعاملات الفورية 0.1% إلى 1828.90 دولار للأونصة، كما تراجعت العقود الأميركية الآجلة للذهب 0.1% إلى 1832.90 دولار للأونصة.

وحذر جيروم باول رئيس الفدرالي الأميركي هذا الأسبوع من رفع أكبر وربما أسرع للفائدة للسيطرة على التضخم المرتفع.

هذا ويثبط رفع أسعار الفائدة للسيطرة على ارتفاع التضخم الاستثمارات في الذهب الذي لا يدر فائدة.

كما يتجه مؤشر الدولار صوب مكاسب أسبوعية، الأمر الذي يجعل المعدن النفيس أعلى ثمنا لحائزي العملات الأخرى.

وبالنسبة للعملات النفيسة الأخرى تراجعت الفضة في المعاملات الفورية 0.6% إلى 19.95 دولار للأونصة. وانخفض البلاتين 1% إلى 935.05 دولار للأونصة. وتراجع البلاديوم 0.6% إلى 1380.89 دولار للأونصة.


أهم الاخبار

الموارد المائية: انجاز مصدات جديدة للحد من انتشار زهرة النيل في الفرات وشط الرميثة

بغداد اليوم -بغداد أعلنت الموارد المائية، اليوم السبت ( 15 آب 2026 )، انجاز مصدات جديدة على نهر الفرات وشط الرميثة للحد من انتشار زهرة النيل. وذكرت الوزارة في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إن" الملاكات الهندسية والفنية في شركة العراق العامة

اليوم, 10:29