اقتصاد 8-03-2023, 09:59 | --


أوبك: الطلب الصيني سيزيد بأكثر من 500 ألف برميل يومياً في 2023

بغداد اليوم -  متابعة

كشف الامين العام لمنظمة أوبك هيثم الغيص، اليوم الاربعاء، عن زيادة متوقعة للطلب الصيني على النفط خلال 2023.

وقال الغيص في تصريحات صحفية، خلال مؤتمر سيرا ويك للطاقة في هيوستون، إن الطلب الصيني على النفط سيزيد ما يتراوح بين 500 و600 ألف برميل يوميا في عام 2023 مع رفع قيود كوفيد-19 في أكبر مستورد للخام على مستوى العالم.

واضاف، أنه "مع انفتاح الصين، نحن متفائلون كثيرا وبحذر"، مضيفا أن أوبك تتوقع نمو الطلب العالمي على النفط بواقع 2.3 مليون برميل يوميا في 2023.

أهم الاخبار

غواتيمالا تؤكد دعمها لمبادرة الحكم الذاتي المغربية وتصفها بـ"الحل الواقعي الوحيد"

بغداد اليوم – متابعة أكدت جمهورية غواتيمالا، اليوم السبت (5 تموز 2025)، أن مبادرة الحكم الذاتي التي تقدم بها المغرب سنة 2007 تمثل "الأساس الجاد والموثوق والواقعي الوحيد" للمضي قدمًا نحو حل دائم للنزاع الإقليمي، وذلك في إطار احترام سيادة المملكة

اليوم, 01:27