سياسة 6-03-2023, 19:57 | --
+A -A

إصداره للمواطنين خلال يوم واحد


السوداني: الجواز الإلكتروني الجديد سيُسهم في اختصار نحو 85% من الإجراءات الورقية والإدارية

بغداد اليوم - بغداد

أكد رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، اليوم الاثنين، أن الجواز الإلكتروني الجديد سيُسهم في اختصار نحو 85% من الإجراءات الورقية والإدارية.

وقال المكتب الإعلامي للسوداني في بيان تلقته (بغداد اليوم) إن "الأخير افتتح نافذة الجواز الإلكتروني، وتابع خطوات وآليات الإصدار بجميع تفاصيلها، كما أشرف على إصدار أول نسخة جواز إلكتروني في العراق".

وثمّن رئيس مجلس الوزراء بحسب البيان "جهود العاملين في مديرية الأحوال المدنية والجوازات والإقامة بوزارة الداخلية، لتدشين الجيل الثالث من الجواز الإلكتروني العراقي الجديد، الذي يتميز بمواصفات فنية عالية المستوى، ومعتمد من قبل منظمة الطيران المدني الدولية (الإيكاو)".

وأشار إلى أن "الجواز الإلكتروني الجديد، سيُسهم في اختصار نحو 85% من الإجراءات الورقية والإدارية، وسيتم إصداره للمواطنين خلال يوم واحد".

وحثّ السوداني "المواطنين على عدم الاستعانة بالمعقبين إذ لا مكان لهم في هذا الإصدار الجديد"، مشيرا إلى أنّ "الحكومة ماضية في اتخاذ إجراءات فعّالة لأجل تبسيط الإجراءات أمام المواطنين وفي مختلف المجالات".

 

 

أهم الاخبار

الصدر: الحسين انتصر بدمه وسقط مشروع الفساد والانحراف

بغداد اليوم - النجف أكد زعيم التيار الوطني الشيعي مقتدى الصدر، اليوم الجمعة ( 26 حزيران 2026 )، أن الإمام الحسين انتصر بدمه، معتبراً أن مشروع الفساد والانحراف سقط أمام نهج الإصلاح. وقال الصدر في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إن "بني أمية

اليوم, 12:29