بغداد اليوم - بغداد
أكد رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، اليوم الاثنين، أن الجواز الإلكتروني الجديد سيُسهم في اختصار نحو 85% من الإجراءات الورقية والإدارية.
وقال المكتب الإعلامي للسوداني في بيان تلقته (بغداد اليوم) إن "الأخير افتتح نافذة الجواز الإلكتروني، وتابع خطوات وآليات الإصدار بجميع تفاصيلها، كما أشرف على إصدار أول نسخة جواز إلكتروني في العراق".
وثمّن رئيس مجلس الوزراء بحسب البيان "جهود العاملين في مديرية الأحوال المدنية والجوازات والإقامة بوزارة الداخلية، لتدشين الجيل الثالث من الجواز الإلكتروني العراقي الجديد، الذي يتميز بمواصفات فنية عالية المستوى، ومعتمد من قبل منظمة الطيران المدني الدولية (الإيكاو)".
وأشار إلى أن "الجواز الإلكتروني الجديد، سيُسهم في اختصار نحو 85% من الإجراءات الورقية والإدارية، وسيتم إصداره للمواطنين خلال يوم واحد".
وحثّ السوداني "المواطنين على عدم الاستعانة بالمعقبين إذ لا مكان لهم في هذا الإصدار الجديد"، مشيرا إلى أنّ "الحكومة ماضية في اتخاذ إجراءات فعّالة لأجل تبسيط الإجراءات أمام المواطنين وفي مختلف المجالات".
بغداد اليوم - بغداد أعلنت عضو لجنة النزاهة النيابية النائبة ضحى رضا القصير دعمها لرئيس مؤسسة الشهداء عبد الإله النائلي مؤكدة استعدادها لتوظيف صلاحيات اللجنة في إسناد خطواته المتعلقة بمواجهة ملفات الفساد والتزوير. وقالت القصير في منشور عبر حسابها تابعته