بغداد اليوم - البصرة
وثقت عدسة (بغداد اليوم ) انهيار اجزاء من سوق القصابين في البصرة والواقع ضمن منطقة البصرة القديمة.
وقال مراسلنا، إن الانهيار حصل دون وقوع اية خسائر بشرية في موقع السوق، مبيناً أن السوق متهالك جدا ولم تحصل له عمليات ادامة او تأهيل منذ سنوات طويلة.
ويعد السوق الذي تتعرض اجزاء واسعة منه للأنهيار من اقدم اسواق المحافظة اذ يعود تاريخ تأسيسه للعهد العثماني.
هذا وتشهد محافظة البصرة تهالك العديد من البنى التحتية رغم صرف الحكومة المحلية لأموال طائلة من موازناتها المالية، فضلا عن التلكؤ بتنفيذ مشاريع استثمارية كبيرة.
وتعاني المحافظة من افتقارها للخدمات والمشاريع الجديدة، بسبب منح احالات وعقود العمل لشركات غير رصينة اخرها ما اوضحته تظاهرات قضاء القرنة ضد الفساد الحاصل بمشروع المجاري الكبير.



بغداد اليوم -بغداد أدانت السفارة الأمريكية في بغداد، اليوم الاثنين ( 17 آب 2026 )، الهجوم الذي استهدف مكتب رئيس حكومة إقليم كردستان مسرور بارزاني ومقر مكتبه في أربيل، مؤكدة رفضها لأي أعمال من شأنها تهديد الاستقرار الإقليمي. وذكرت السفارة في بيان نشرته