محليات 6-03-2023, 14:40 | --
+A -A


البصرة.. تهالك البنى التحتية يأتي على سوق القصابين.. انهيار فوق رؤوس الباعة (صور)

بغداد اليوم -  البصرة
وثقت عدسة (بغداد اليوم ) انهيار اجزاء من سوق القصابين في البصرة والواقع ضمن منطقة البصرة القديمة.

وقال مراسلنا، إن الانهيار حصل دون وقوع اية خسائر بشرية في موقع السوق، مبيناً أن السوق متهالك جدا ولم تحصل له عمليات ادامة او تأهيل منذ سنوات طويلة.

ويعد السوق الذي تتعرض اجزاء واسعة منه للأنهيار من اقدم اسواق المحافظة اذ يعود تاريخ تأسيسه للعهد العثماني.

هذا وتشهد محافظة البصرة تهالك العديد من البنى التحتية رغم صرف الحكومة المحلية لأموال طائلة من موازناتها المالية، فضلا عن التلكؤ بتنفيذ مشاريع استثمارية كبيرة.

وتعاني المحافظة من افتقارها للخدمات والمشاريع الجديدة، بسبب منح احالات وعقود العمل لشركات غير رصينة اخرها ما اوضحته تظاهرات قضاء القرنة ضد الفساد الحاصل بمشروع المجاري الكبير.


أهم الاخبار

صحفي أمريكي: في حرب فيتنام انسحبنا ببساطة.. أما مع إيران فمنحناها 300 مليار دولار

بغداد اليوم - متابعة انتقد الصحفي الأمريكي إيتان ليفينز، اليوم الخميس ( 18 حزيران 2026 )، الاتفاق الأخير بين الولايات المتحدة وإيران، معتبراً أنه سيُذكر في التاريخ بصورة "أسوأ من حرب فيتنام التي هُزمت فيها الولايات المتحدة الأمريكية". وقال

اليوم, 12:20