محليات 5-03-2023, 13:12 | --
+A -A


التربية النيابية تدعو إلى عودة نظام الإعفاء العام للطلبة

بغداد اليوم – بغداد 

دعت لجنة التربية النيابية، اليوم الاحد، الى عودة نظام الاعفاء العام للطلبة.

وخاطب النائب الأول لرئيس اللجنة محمود حسين القيسي في بيان تلقته (بغداد اليوم) وزير التربية، مشيرا الى أن "اللجنة تلقت الكثير من مطالبات الطلبة بخصوص عودة نظام الإعفاء العام". 

وأضاف "نحن ندعم هذا المطلب كونه لا يتعارض مع مبدأ الرصانة العلمية"، مطالبا "وزير التربية بالموافقة على تطبيقه دعما لمسيرة الطلبة المتفوقين". 

وفي (نيسان 2022) قال وكيل الوزارة للشؤون العلمية، عادل البصيصي إن الوزارة تعمل على إعادة النظر بنظام الاعفاء، وإذا تم تطبيق اقراره سيتم تطبيقه على جميع المدارس ومن بينها مدارس المتميزين والموهوبين وكلية بغداد، مشيرا الى أن درجة الإعفاء ستكون وفق النظام القديم الذي يعتمد درجة 90 فما فوق ضمن الإعفاء الفردي وفي المجمل العام معدل 85 فما فوق . 

أهم الاخبار

الرئيس الإيراني: سنواجه أي مغامرة جديدة لأمريكا وإسرائيل

بغداد اليوم- متابعة أكد الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان، اليوم الأحد، ( 19 نيسان 2026 )، أن استمرار الحصار البحري الأمريكي يمثل انتهاكاً صريحاً لاتفاق وقف إطلاق النار. وذكرت الرئاسة الإيرانية في بيان، أن بزشكيان بحث هاتفياً مع رئيس وزراء باكستان المفاوضات

أمس, 23:50