محليات 5-03-2023, 11:29 | --
+A -A

المعنية بدعم فئات الطلبة والشباب


(بغداد اليوم) تنشر الموقع الإلكتروني لمبادرة "ريادة"

بغداد اليوم - بغداد  

تنشر (بغداد اليوم) الموقع الإلكتروني لمبادرة "ريادة" للتنمية والتشغيل المعنية بدعم فئات الطلبة والشباب.

وهذا الرابط أدناه:

https://riyada.iq/

ويوم أمس، أطلق رئيس مجلس الوزراء، محمد شياع السوداني، مبادرة "ريادة" للتنمية والتشغيل، المعنية بدعم فئات الطلبة والشباب.

وقال بيان للمكتب الاعلامي لرئيس الوزراء، وتلقته (بغداد اليوم)، ان "رئيس الوزراء أطلق مبادرة "ريادة" من اجل تمكين الشباب وتطوير طاقاتهم الإبداعية، ومن أجل نيل فرص لائقة في سوق العمل وخلق حركة اقتصادية فعّالة".

واضاف البيان، ان "مبادرة "ريادة" تهدف إلى تحفيز فئات الطلبة والشباب على التفاعل مع متغيرات سوق العمل والتطوّر التكنولوجي، واستثمار المهارات الفردية والمواهب والقدرة على الابتكار"، لافتاً الى ان "المبادرة ستشمل إطلاق منصّة ريادة الإليكترونية بواجهات متعددة، للمشاريع، وللتواصل، وفعاليات التدريب، وواجهات حاصنة للأعمال الريادية"، منوهاً الى ان "المبادرة ستشتمل جميع محافظات العراق، وتستهدف المواطنين بالاعمار(16-50) سنة، من أجل احتضان الأفكار العلمية والعملية المنتجة وتطويرها ورعايتها".

وحضر حفل إطلاق المبادرة عدد من السادة الوزراء والمحافظين ورؤساء البعثات الدبلوماسية المعتمدين لدى العراق، فضلاً عن المدربين المعتمدين في المبادرة.

أهم الاخبار

صحفي أمريكي: في حرب فيتنام انسحبنا ببساطة.. أما مع إيران فمنحناها 300 مليار دولار

بغداد اليوم - متابعة انتقد الصحفي الأمريكي إيتان ليفينز، اليوم الخميس ( 18 حزيران 2026 )، الاتفاق الأخير بين الولايات المتحدة وإيران، معتبراً أنه سيُذكر في التاريخ بصورة "أسوأ من حرب فيتنام التي هُزمت فيها الولايات المتحدة الأمريكية". وقال

اليوم, 12:20