بغداد اليوم - ديالى
وجهت مفوضية حقوق الانسان، اليوم السبت، رسالة للوزارات الامنية في اليوم العالمي للسمنة.
وقال مدير مفوضية حقوق الانسان صلاح مهدي في حديث لـ(بغداد اليوم)، ان "السمنة وراء نصف الامراض وهي ظاهرة تتفاقم في المجتمع العراقي بشكل لافت وبدأت تغلغل في المؤسسة الامنية على نحو واضح بالسنوات الاخيرة".
واضاف، ان "المفوضية تدعم قرارات وزير الداخلية عبد الامير الشمري حيال معالجة السمنة في صفوف الاجهزة الامنية لانها تقلل من نشاطهم وكفائتهم وهي مصدر للكثير من الامراض"، لافتا الى ان "اسباب عدة وراء ارتفاع معدلات السمنة في المجتمع ككل ابرزها عادات الاكل".
واشار الى ان "جهود وزارة الداخلية في كبح جماح السمنة في صفوف منتسبيها خطوة موفقة نأمل بتعميمها على بقية الوزارات الامنية لانها ذات تاثير صحي بالاضافة الى ضرورة وجود برامج تسهم في تقليل السمنة والتحذير من مخاطرها".
بغداد اليوم- متابعة توقفت مباراة الذهاب في نهائي بطولة ولاية باهيا البرازيلية تحت 20 عاماً بين باهيا وفلومينينيسي دي فييرا بعد 11 دقيقة من بدايتها وأجبر اللاعبون على الانبطاح أرضاً وذلك بسبب هجوم غير مألوف من النحل. ووقع الحادث الغريب في ملعب غويا دي