محليات 4-03-2023, 18:05 | --


في اليوم العالمي للسمنة.. مفوضية حقوق الإنسان توجه رسالة للوزارات الأمنية

بغداد اليوم - ديالى

وجهت مفوضية حقوق الانسان، اليوم السبت، رسالة للوزارات الامنية في اليوم العالمي للسمنة.

وقال مدير مفوضية حقوق الانسان صلاح مهدي في حديث لـ(بغداد اليوم)، ان "السمنة وراء نصف الامراض وهي ظاهرة تتفاقم في المجتمع العراقي بشكل لافت وبدأت تغلغل في المؤسسة الامنية على نحو واضح بالسنوات الاخيرة".

واضاف، ان "المفوضية تدعم قرارات وزير الداخلية عبد الامير الشمري حيال معالجة السمنة في صفوف الاجهزة الامنية لانها تقلل من نشاطهم وكفائتهم وهي مصدر للكثير من الامراض"، لافتا الى ان "اسباب عدة وراء ارتفاع معدلات السمنة في المجتمع ككل ابرزها عادات الاكل".

واشار الى ان "جهود وزارة الداخلية في كبح جماح السمنة في صفوف منتسبيها خطوة موفقة نأمل بتعميمها على بقية الوزارات الامنية لانها ذات تاثير صحي بالاضافة الى ضرورة وجود برامج تسهم في تقليل السمنة والتحذير من مخاطرها".

أهم الاخبار

تفاصيل لقاء السوداني بالأمين العام لحلف شمال الأطلسي

بغداد اليوم- بغداد بحث رئيس مجلس الوزراء، محمد شياع السوداني، اليوم الاثنين، (8 أيلول 2025)، في العاصمة البلجيكية بروكسل، الأمين العام لحلف شمال الأطلسي (ناتو)، مارك روته، العلاقات الثنائية بين العراق وبعثة الناتو في العراق. وعبَّر السوداني بحسب بيان

اليوم, 18:43