سياسة 2-03-2023, 17:47 | --

سيكون الكترونيا


التخطيط تكشف عن تفاصيل اجراء التعداد السكاني في العراق خلال العام الحالي

بغداد اليوم -  بغداد

كشفت المتحدث باسم وزارة التخطيط، عبد الزهرة الهنداوي، اليوم الخميس، عن نية حكومية لإجراء التعداد السكاني خلال العام الحالي.

وقال المتحدث الهنداوي، في حديث لـ(بغداد اليوم)، ان " الوزارة تعمل على وضع خطط متكاملة لتنفيذ مراحل التعداد السكاني"، مبيناً ان "هناك نية حكومية على اجراء التعداد السكاني خلال العام الحالي".

واضاف الهنداوي، ان "نعمل على ان يكون التعداد السكاني الكترونيا"، لافتاً الى ان "الوزارة بحاجة الى توفير (130) الفاً من الأجهزة اللوحية (التابلت)، التي سوف تستخدم في تنفيذ التعداد، و(130) الفاً من الكوادر التعليمية والتدريسية"، مشيراً الى اننا  "سنحتاج الى انشاء مركز وطني متكامل لمعالجة البيانات، بالشراكة مع وزارة الاتصالات "، مؤكداً ان "العمل متواصل لتنفيذ هذا الأمر وفق المدد الزمنية المخطط لها خلال العام الحالي".

أهم الاخبار

مكافحة الشغب تحضر أمام مقر الأنواء الجوية لحماية المتظاهرين المطالبين بإقالة المدير العام

بغداد اليوم - بغداد أفاد مصدر أمني، اليوم الأحد (27 تموز 2025)، أن قوات مكافحة الشغب تتواجد أمام بوابة مقر الهيئة العامة للأنواء الجوية والرصد الزلزالي في بغداد. وقال المصدر لـ"بغداد اليوم"، أن "التواجد يأتي بهدف حماية المتظاهرين من

اليوم, 08:48