بغداد اليوم - النجف
رد مكتب المرجع الديني الاعلى السيد علي السيستاني، اليوم الخميس، على استفتاء قدم له بشأن تعنيف الاطفال.
وقال المكتب، في رده الذي تلقت (بغداد اليوم) نسخة منه، إنه "تختلف الدية بحسب كون الاحمرار و الازرقاق و الاسوداد في الوجه او اليد ففي الاحمرار دينار و نصف من الذهب في الوجه و نصفها في البدن و الازرقاق ثلاثة دنانير في الوجه و نصفها في البدن و الاسوداد ستة دنانير في الوجه و نصفها في البدن على الاحوط".
وتابع، أنه "و مع الشك في المقدار يجوز الاقتصار على المتيقن و على كل حال يمكن التراضي مع المجني عليه او طلب براءة الذمة منه بعد بلوغه رشده"، مشيرا الى أن "الدينار يساوي 3و نصف غرام من الذهب تقريباً".
بغداد اليوم - متابعة أكد المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي، اليوم الإثنين (20 تشرين الأول 2025)، إن الكيان الصهيوني ارتكب أكثر من 80 خرقًا لاتفاق وقف إطلاق النار منذ قمة شرم الشيخ، ما أدى إلى استشهاد نحو 100 فلسطيني وإصابة أكثر من 200