بغداد اليوم - بغداد
أعلنت المديرية العامة للاستخبارات والأمن، اليوم الأربعاء، الإطاحة بأخطر إرهابي يكنى بـ"أبو الزبير" في منطقة الدورة جنوبي العاصمة بغداد.
وذكر المديرية، في بيان تلقته (بغداد اليوم)، أن مفارزها "شرعت بعملية استباقية في منطقة الدورة، وأسفرت عن الإطاحة بعنصر إرهابي خطير يكنى (أبو الزبير)، الذي كان يعمل بما يسمى ديوان الجند - الدفاع الجوي ضمن صفوف عصابات داعش الإرهابية بما يسمى ولاية نينوى".
وأضاف أن "العملية جاءت تنفيذا لأمر إلقاء القبض الصادر بحق أبو الزبير، من محكمة تحقيق نينوى وفق أحكام المادة ١/٤".
وأكدت وكالة الاستخبارات، أنه "اتخذت الإجراءات القانونية بحقه لينال جزاءه العادل، في المحكمة".

بغداد اليوم - متابعة كشفت وزارة الخارجية الإيرانية، اليومالاحد ( 12 تموز 2026 )، تفاصيل الاجتماع الذي جمع وزير الخارجية عباس عراقجي بنظيره العُماني بدر البوسعيدي، مؤكدة أن المباحثات ركزت على آليات إدارة حركة العبور والشحن في مضيق هرمز، وسبل ضمان أمن