سياسة 18-02-2023, 20:35 | --
+A -A


خلال مؤتمر ميونخ.. السوداني يخطف اهتمام واتفاق المجتمع الدولي مع اولويات حكومته

بغداد اليوم - بغداد

تمكنت حكومة محمد شياع السوداني من جذب اهتمام واتفاق جميع الدول المشاركة في مؤتمر ميونخ للامن المنعقد في المانيا، وذلك عبر اولويات حكومته التي طرحها والتي يرى المجتمع الدولي انها بالفعل الاولويات التي يحتاجها العراق.

وبحسب المعلومات التي حصلت عليها (بغداد اليوم)، فأن الحوارات التي خاضها السوداني كانت مثمرة وبناءة، وهناك تطابق مع الرؤية التي طرحتها الحكومة فيما يتعلق بأمن المنطقة والجهود المبذولة لتثبيت الاستقرار فيها.

وحاز السوداني تأكيد الدول على دور العراق المهم في المنطقة، وكونه مفتاح للحل وهذا ما أكد عليه السوداني في معظم حواراته.

وأفصح الوفد العراقي عن رؤيته فيما يتعلق بمبدأ العلاقات المتوازنة، وقدرة العراق في أن يكون طرفا وسيطا لحل الأزمات.

وكان التفاعل الدولي في مؤتمر ميونخ واضحا مع الاولويات التي تطرحها الحكومة، تقريبا فأن كل الوفود تحدثت عن الاولويات بالتفصيل وهذا دليل اهتمام ومتابعة، لاولويات حكومة السوداني.

واستقبل السوداني بمقر اقامته تقريبا 26 شخصية بين رئيس ووزير ومسؤول أمني رفيع المستوى.

أهم الاخبار

بالوثيقة.. جملة تغييرات في إدارة مدينة الطب ببغداد

بغداد اليوم- بغداد قررت وزارة الصحة، اليوم الثلاثاء، ( 26 أيار 2026 )، إجراء تغييرات إدارية شملت عدداً من المستشفيات التابعة لدائرة مدينة الطب التعليمية. ونص الأمر الوزاري الصادر عن الوزارة تلقته "بغداد اليوم"، "على إنهاء تنسيب عامر كريم

أمس, 23:58