سياسة 18-02-2023, 19:22 | --


الناطق باسم الحكومة يرد على مقال لجريدة الصباح بعنوان "هل سيُحلّ إقليم كردستان؟"

بغداد اليوم -  بغداد

علق الناطق باسم الحكومة باسم العوادي، اليوم السبت، على مقال لجريدة الصباح بعنوان "هل سيُحلّ إقليم كردستان؟".

وقال العوادي في بيان تلقته (بغداد اليوم) إن "ما ورد في جريدة الصباح، تحت عنوان (هل سيُحلّ إقليم كردستان؟)، بتاريخ اليوم 18 شباط 2023، هو رأي شخصي، ولا يمثل وجهة نظر حكومية أو رسمية إطلاقا".

وأشار إلى أن "موادّ الدستور العراقي وما ورد فيها من كون العراق دولة اتحادية، وبقية الفقرات التي نظمت شكل العلاقة بين الحكومة الاتحادية وإقليم كردستان، هي أحد أهم مكاسب العراق الجديد، التي تعمل الحكومة على ترسيخها ودعمها؛ التزاماً منها، حكومةً شرعيةً منتخبةً وفقاً للدستور، وملتزمة بتطبيقه، فضلاً عن كل القوانين العراقية النافذة". 


 ادناه المقال الذي نشر في جريدة الصباح:



أهم الاخبار

مكتب المشهداني ينفي وجود ناطق رسمي باسمه: لا نعترف بأي جهة تدّعي تمثيلنا إعلامياً

بغداد اليوم – بغداد أصدر المكتب الإعلامي لرئيس مجلس النواب، محمود المشهداني، اليوم السبت (26 تموز 2025)، تنويهاً مهمًا بشأن تداول تصريحات منسوبة إلى ناطقين باسمه. وأكد المكتب في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أنه "لا يوجد في الوقت الحالي أيّ

اليوم, 00:29