عربي ودولي 14-02-2023, 09:23 | --


وزير الدفاع في إدارة ترامب: كييف تنفذ "أعمالاً قذرة" في الحرب مع روسيا

بغداد اليوم – متابعة 

قال وزير الدفاع الأمريكي الأسبق مارك إسبر، اليوم الثلاثاء، إن الشعب الأوكراني في النزاع مع روسيا ينفذ الأعمال القذرة التي لا تريد الولايات المتحدة القيام بها.

واضاف إسبر: "يقوم الشعب الأوكراني بالعمل القذر الذي لا نريد نحن أبدا القيام به هنا، في الولايات المتحدة، ولهذا السبب يجب علينا أن نستمر في دعمهم بكل طريقة ممكنة، سواء كانت ذخيرة أو أسلحة أو معلومات استخباراتية وإلى آخره". 

وعبر إسبر عن اعتقاده بأن انتشار النفوذ الروسي في البلدان الأخرى بما في ذلك في إفريقيا، "يمثل مشكلة" بالنسبة للولايات المتحدة.

كما أعرب عن قلقه من احتمال وقوع التكنولوجيات الأميركية بسبب إمدادات الأسلحة إلى أوكرانيا في أيدي الدول الأخرى، موضحا "الشيء الوحيد الذي يثير قلقا لدي هو عما إذا كنا نقدم التكنولوجيات التي يمكن للروس السيطرة عليها ونقلها إلى الصين وإيران، يجب أن نكون حذرين لمنع وقوع التكنولوجيات في أيدي الغير".

المصدر: تاس

 

أهم الاخبار

بعد قرار ترامب.. ارتفاع كبير لسعر الليرة السورية مقابل الدولار الأمريكي

بغداد اليوم – متابعة سجّلت الليرة السورية، اليوم الثلاثاء (13 أيار 2025)، ارتفاعًا ملحوظًا أمام الدولار الأمريكي، وذلك بعد ساعات من إعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قراره برفع العقوبات الاقتصادية المفروضة على سوريا. وقالت مصادر مصرفية في دمشق، إن

اليوم, 20:47