سياسة 13-02-2023, 21:21 | --


النزاهة تضبط هدر نحو 600 ألف دولار في إحدى مشاريع مطار النجف

بغداد اليوم -  النجف

أعلنت دائرة التحقيقات في هيئة النزاهة الاتحاديَّة، اليوم الاثنين، تنفيذ ثلاث عمليَّات ضبطٍ في مطار المدينة الدوليِّ ومُديريَّة بلديَّة النجف والمجرشة الحكوميَّة في المحافظة.

وقال بيان صادر عن الهيئة تلقت (بغداد اليوم) نسخة منه، انه "بعد التحقيق والمتابعة في ارتكاب لجان التنفيذ مُخالفاتٍ عدَّة، ضمن مشروع مطار المدينة الدوليِّ/ محافظة النجف، ادت الى هدرٍ بالمال العام بأكثر من (582,000) ألف دولارٍ أمريكيٍّ".

وعن بلدية النجف، اضاف البيان، "تمَّ رصد اختلافٍ في ديون المُستثمر المُنفّذ لمشروع المدينة المائيَّة؛ لعدم قيام البلديَّة باتخاذ الإجراءات القانونيَّة اللازمة بحقِّه، لافتةً إلى أنَّ الديون المُتراكمة بذمَّة المُستثمر بلغت (651,193,750) مليون دينار".

وتابع فيما يخص مجرشة النجف، " انتقل فريق التحقيق إلى مجرشة النجف الحكوميَّة/ سايلو أبو صخير، وقام بضبط الأوليَّات الخاصَّة بتلف (5700) طنٍّ من مادة الشلب، وإحداث الضرر عمداً بالمال العام؛ وذلك لعدم قيام مُوظَّفي السايلو بخزن مادة الشلب بصورةٍ صحيحةٍ تقيها من التلف".


أهم الاخبار

مسعود حيدر: خلافات الإقليم والمركز لا تُحل إلا بتغيير عقلية الحكم في بغداد

بغداد اليوم – بغداد أكد وكيل وزارة المالية الاتحادية الأسبق، مسعود حيدر، اليوم الجمعة (9 أيار 2025)، أن الأزمة المالية والسياسية بين بغداد وأربيل لا يمكن معالجتها إلا من خلال تغيير "العقلية المديرة للحكم" في العاصمة، مشددًا على ضرورة التعامل مع

اليوم, 20:54