اقتصاد 10-02-2023, 12:37 | --
+A -A


روسيا تتوقع انخفاض إنتاجها النفطي في 2023

بغداد اليوم - متابعة

قال نائب رئيس الوزراء الروسي، ألكسندر نوفاك، اليوم الجمعة، إن هناك احتمالات لأن يتراجع إنتاج البلاد من النفط في عام 2023، نتيجة الضغط الذي يمارسه الاتحاد الأوروبي والسقف الذي حددته مجموعة السبع لسعر النفط الروسي.

وكانت دول الاتحاد الأوروبي قد حظرت استيراد النفط الروسي المنقول بحرا، واتفقت مع مجموعة السبع على فرض حدا أقصى على أسعاره عند 60 دولارا للبرميل.

وفي 5 فبراير الجاري، امتد الحظر الأوروبي إلى منتجات النفط الروسية، كما تم فرض حد أقصى على الأسعار، تضمن فرض سقف سعري للديزل الروسي عند 100 دولار للبرميل.

وترى دول الاتحاد الأوروبي ومجموعة السبع وحلفائها أن قرار فرض حد أقصى على أسعار النفط الروسي ومنتجاته سيمنع عن موسكو عوائد اقتصادية قد تستخدمها لتمويل الحرب في أوكرانيا، والتي اندلعت في فبراير الماضي وتقترب من إتمام عاما الأول، دون أي مؤشرات على انتهائها في وقت قريب.



أهم الاخبار

البصرة وذي قار وميسان في الصدارة.. تعرف على درجات الحرارة لليوم الثلاثاء

بغداد اليوم - بغداد توقعت الهيئة العامة للأنواء الجوية والرصد الزلزالي، اليوم الثلاثاء (15 أيلول 2026)، أن يكون الطقس صحواً في عموم البلاد مع ظهور بعض السحب المتفرقة في المنطقة الشمالية. وذكرت الهيئة في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن درجات

اليوم, 10:05