عربي ودولي 10-02-2023, 09:07 | --


الخزانة الأميركية تستثني جهود إغاثة منكوبي الزلزال في سوريا من العقوبات

بغداد اليوم -  متابعة

أصدرت وزارة الخزانة الأمريكية ترخيصا عاما يسمح بجميع المعاملات المتعلقة بالإغاثة من الزلزال التي كانت محظورة بموجب لوائح العقوبات على سوريا لمدة مئة وثمانين يومًا.

وزعم نائب وزير الخزانة والي أدييمو أنه في وقت يتجمع الحلفاء والشركاء الإنسانيين لمساعدة المتضررين من الزلزال، فإن العقوبات الأمريكية في سوريا لن تقف في طريق الجهود المبذولة للإنقاذ، مضيفا أن برامج العقوبات الأمريكية يحتوي على استثناءات قوية للجهود الإنسانية، وأنه بناء عليه، تم اصدار الترخيص العام الشامل لتفويض جهود الإغاثة من الزلزال.

وأوضح بيان صادر عن وزارة الخزانة الأمريكية أن برامج العقوبات الأمريكية لا تستهدف المساعدة الإنسانية المشروعة، بما في ذلك جهود الإغاثة في حالات الكوارث.

أهم الاخبار

صحيفة إسرائيلية تكشف عن تعاون كامل بين الموساد ومجاهدي خلق ضد إيران

بغداد اليوم - متابعة كشفت صحيفة تايمز أوف إسرائيل، في تقرير لها حول سياسة تل أبيب تجاه إيران، اليوم السبت (16 آب 2025)، أن منظمة "مجاهدي خلق" تلقت دعماً مالياً وعسكرياً وتدريبياً مباشراً من جهاز الاستخبارات الإسرائيلي (الموساد)، مؤكدة تعاون

اليوم, 00:39