عربي ودولي 10-02-2023, 09:07 | --
+A -A


الخزانة الأميركية تستثني جهود إغاثة منكوبي الزلزال في سوريا من العقوبات

بغداد اليوم -  متابعة

أصدرت وزارة الخزانة الأمريكية ترخيصا عاما يسمح بجميع المعاملات المتعلقة بالإغاثة من الزلزال التي كانت محظورة بموجب لوائح العقوبات على سوريا لمدة مئة وثمانين يومًا.

وزعم نائب وزير الخزانة والي أدييمو أنه في وقت يتجمع الحلفاء والشركاء الإنسانيين لمساعدة المتضررين من الزلزال، فإن العقوبات الأمريكية في سوريا لن تقف في طريق الجهود المبذولة للإنقاذ، مضيفا أن برامج العقوبات الأمريكية يحتوي على استثناءات قوية للجهود الإنسانية، وأنه بناء عليه، تم اصدار الترخيص العام الشامل لتفويض جهود الإغاثة من الزلزال.

وأوضح بيان صادر عن وزارة الخزانة الأمريكية أن برامج العقوبات الأمريكية لا تستهدف المساعدة الإنسانية المشروعة، بما في ذلك جهود الإغاثة في حالات الكوارث.

أهم الاخبار

إصابة جديدة بالحمى النزفية في الموصل

بغداد اليوم – نينوى أكد مصدر في دائرة صحة نينوى، اليوم الإثنين، ( 13 تموز 2026 )، تسجيل إصابة جديدة بمرض الحمى النزفية لامرأة في العقد الثالث من عمرها، داخل مدينة الموصل. وقال المصدر لـ"بغداد اليوم"، إن: "النتائج المختبرية التي وردت قبل

اليوم, 18:54