عربي ودولي 9-02-2023, 18:41 | --
+A -A


أردوغان: وفاة 16 ألفا و546 شخصا وإصابة 66 ألفا و132 آخرين جراء الزلزالين

بغداد اليوم-بغداد

أعلن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، اليوم الخميس، مقتل واصابة اكثر من 82 الف شخص بفعل الزلازل التي ضربت تركيا فجر الاثنين.

وقال اردوغان في كلمة نقلتها وسائل اعلام تركية، إنه "تم تسجيل وفاة 16 ألفا و546 شخصا، فضلا عن إصابة 66 ألفا و132 آخرين جراء الزلزالين".

وضرب زلزال قوي فجر الاثنين الماضي، جنوب شرقي تركيا قرب الحدود السورية وأجزاء واسعة من شمال وغرب سوريا، ومركزه بالقرب من مدينة غازي عنتاب وبقوة 7.8 درجة بمقياس ريختر، فيما تبعه زلزال آخر بنفس الشدة تقريبا وكان مركزه شمالي غازي عنتاب.


أهم الاخبار

إدارة معلومات الطاقة الأمريكية: تحسن الملاحة عبر هرمز يدعم تعافي صادرات النفط

بغداد اليوم - متابعات أفادت إدارة معلومات الطاقة الأمريكية، اليوم الثلاثاء (6 تشرين الاول 2026)، بأن تحسن حركة العبور عبر مضيق هرمز من شأنه دعم تعافي صادرات النفط من منطقة الشرق الأوسط. وأضافت الإدارة في بيان تابعته "بغداد اليوم"، أن منتجي

أمس, 23:51