بغداد اليوم - السليمانية
أعلنت مديرية الآسايش في السليمانية، الأربعاء، القبض على عنصر في تنظيم "داعش" يتخفى بهوية مزوّرة ويعمل راعياً في قضاء كرميان جنوب المحافظة.
وقالت المديرية في بيان تلقته (بغداد اليوم) إن "قواتنا تمكنت مؤخرا خلال تنفيذ عمليات أمنية لمكافحة الإرهاب وتدمير مضافاته، من القبض على عنصر داعشي يتخفى باسم مزور ويعمل في مهنة الرعي".
وأضافت أن عملية الاعتقال جاءت "بعد توافر معلومات استخبارية تفيد بتواجد عنصر الإرهابي في الأنحاء فاعتقله قواتنا بعد استصدار الأوامر القضائية، وهو يدعى (س ط ع) تولد ١٩٩١، بعد استصدار الأوامر القضائية".
وأوضحت أن المعتقل يملك "سجلاً إرهابياً وانظم إلى داعش في 2015 في الحويجة حسبما أفاد به في التحقيقات"، مشيرةً إلى اعتقال شقيق له مؤخراً.
وأشارت مديرية الآسايش إلى أن "المتهم موقوف وفق المادة ٢ من قانون مكافحة الإرهاب والتحقيقات لاتزال مستمرة معه".
بغداد اليوم - بغداد أعلنت الحكومة العراقية، اليوم الاثنين، بدء إجراءات فك الارتباط العسكري لوحدات حماية سنجار (اليبشة)، ودمجها في الأجهزة الرسمية، ونقل المسؤولية الأمنية في جبل سنجار إلى السلطات الاتحادية. وقال الناطق باسم القائد العام للقوات المسلحة