بغداد اليوم - بغداد
أكد وزير التعليم العالي والبحث العلمي نعيم العبودي، اليوم الأحد، حرصه ودعمه باتجاه تطوير البنى التحتية في الجامعات.
وقال المكتب الإعلامي للعبودي في بيان تلقته (بغداد اليوم) إن "الأخير زار مركز التدريب والمعامل في الجامعة التكنولوجية بحضور وكيل الوزارة لشؤون البحث العلمي حيدر عبد ضهد ورئيس الجامعة أحمد الغبان وعدد من المساعدين ورؤساء الأقسام، حيث اكد حرصه ودعمه باتجاه تطوير البنى التحتية في الجامعات التخصصية ومنشآتها والعمل على تحديث مختبراتها وتقديم كل الإمكانات المتاحة للارتقاء بالبيئة الجامعية وأقسامها وفروعها العلمية".
ووجه وزير التعليم بحسب البيان بـ"الاهتمام الخاص بالبحث التطبيقي الذي يخدم مؤسسات القطاع العام والخاص وتحقيق أهداف المؤسسة التعليمية"، مثمنا "جهود الأقسام العلمية ومجالسها والهيئات التدريسية في الاشتغال الحثيث ضمن مجالات التطوير المؤسسي والبرامجي الهادف الى تعزيز مؤشرات الأداء الأكاديمي للمؤسسات الجامعية العراقية".
تحرير: أ خ
بغداد اليوم - بغداد أفاد مصدر مطلع اليوم بأن قوة أمنية نفذت عملية اعتقال بحق النائب السابق كاظم الصيادي على خلفية اتهامات تتعلق بقضايا ابتزاز. وذكر المصدر في حديث لـ”بغداد اليوم” أن عملية الاعتقال جرت وفق مذكرة قضائية مشيراً إلى أن التحقيقات الأولية