اقتصاد 25-01-2023, 23:05 | --


المالية النيابية تتحدث عن إجراء مهم سيخفض اسعار الدولار

بغداد اليوم-بغداد 

كشف عضو اللجنة المالية النيابية جمال كوجر عن إجراء اضافي يجب ان يتم اتخاذها لغرض تخفيض سعر صرف الدولار وابعاده عن المضاربة وتحكم المصارف.

وقال كوجر في حديث لـ(بغداد اليوم)، إن "القرارات المتخذة لرئيس الوزراء محمد شياع السوداني مهمة لكن نحتاج جملة قرارات أخرى لغرض خفض الدولار".

وأضاف كوجر أن "إحدى العوامل التي نعتقدها مهمة هي فتح بوابة مباشرة لشراء الدولار من البنك المركزي".

واعتبر أن "على البنك ان يفتح له اكثر من فرع داخل المحافظة الواحدة لغرض تسهيل وصول التجار وأصحاب الصيرفات لشراء الدولار دون الحاجة إلى وساطات بعض المصارف التي قد تكون سبب وراء عدم ايصال الدولار الى التجار وأصحاب الشركات ما يساهم بصعوده".


أهم الاخبار

مصدر في مفوضية البصرة ينفي تسلم طلب لتحويل المحافظة إلى إقليم

بغداد اليوم - البصرة نفى مصدر داخل مفوضية انتخابات البصرة، اليوم الاثنين (15 أيلول 2025)، الأنباء التي تحدثت عن تقديم طلب رسمي لبدء إجراءات تحويل المحافظة إلى إقليم. وقال المصدر لـ "بغداد اليوم"، إنه "لم تتقدم إلى اليوم أي جهة بطلب استلام

اليوم, 00:14