بغداد اليوم - السليمانية
افاد مراسل (بغداد اليوم)، الجمعة، بقصف صاروخي طال حقل كورمور الغازي في محافظة السليمانية.
وقال المراسل، إن قصفا صاروخيا استهدف حقل كورمور الغازي في قضاء جمجمال بالسليمانية دون اضرار مادية او بشرية كون الصواريخ سقطت بمحيط الحقل.
وفي تشرين الاول من العام الماضي 2022، استهدفت ثمانية صواريخ حقل كورمور للغاز، لكن عمليات الإنتاج لم تتأثر بالقصف .
ولم تُعلن أي جهة مسؤوليتها عن الهجمات التي تعرض لها حقل "كورمور" لاستخراج وإنتاج الغاز.
ويُعد حقل كورمور من أكبر حقول الغاز الخاضعة لسيطرة حكومة إقليم كردستان لتزويد محطات إنتاج الطاقة الكهربائية بالغاز الطبيعي المسال، إضافة إلى تأمين حاجة السكان من الغاز للطبخ والتدفئة، كما تعمل في الحقل شركتي "دانة غاز" و"الهلال" الاماراتيتين.
تحرير: أ.ف
بغداد اليوم - بغداد وقع وزير النفط باسم محمد خضير العبادي مطلع الشهر الحالي وفي أولى خطواته بعد توليه الحقيبة الوزارية، صفقة جديدة لاستثمار حقلي نفط في محافظة البصرة بسعة 250 الف برميل مع شركة هاليبورتون الامريكية بحسب ما أوردت شبكة ايراك اويل ريبورت.