بغداد اليوم - بغداد
أعلنت هيئة النزاهة الاتحاديَّة، اليوم الاثنين، صدور أمر استقدامٍ بحقِّ مستشار وزارة النفط؛ بتهمةٍ تتعلَّق بإحداث الضرر عمداً بأموال ومصالح الجهة التي يعمل فيها.
وذكرت دائرة تحقيقات الهيئة في بيان تلقته (بغداد اليوم)، أن "محكمة تحقيق الرصافة المُختصَّة بقضايا النزاهة، قرَّرت استقدام مستشار وزارة النفط لشؤون التسويق والاستراتيجيَّات في مركز الوزارة، في موضوع التأخير في تحميل النفط الخام المُصدَّر من شركة تسويق النفط (سومو)".
وأضافت أنه "ترتَّب على ذلك قيام الشركة بدفع غرامةٍ تأخيريَّةٍ ماليَّةٍ إلى الشركات المُتعاقد معها؛ جرَّاء التأخير الحاصل في عمليَّة تحميل النفط الخام من موانئ التصدير بين عامي 2016 و2017".
واشارت الدائرة الى أنَّ "محكمة تحقيق الرصافة المُختصَّة بقضايا النزاهة، أصدرت أمر الاستقدام بحقِّ المُتَّهم، وفقاً لأحكام المادة 340 من قانون العقوبات رقم 111 لسنة 1969 المُعدَّل".
تحرير: أ.ق
بغداد اليوم – بغداد تلقى رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، الثلاثاء (21 تشرين الأول 2025)، اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو، جرى خلاله بحثُ سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين العراق والولايات المتحدة، ومواصلة الجهود المشتركة لترسيخ