اقتصاد 8-01-2023, 22:50 | --


فئة 20 ألف دينار.. البنك المركزي يتحدث عن إصدار عملة جديدة: التزوير "تطوّر"

بغداد اليوم-بغداد

أكد محافظ البنك المركزي مصطفى غالب مخيف اليوم الأحد، وجود 4 فوائد لاصدار فئة جديدة من العملة العراقية، مشيرًا إلى ان أساليب تزييف العملة تطورت.

وقال مخيف في تصريحات لوسائل إعلام عربية تابعتها (بغداد اليوم)، إن "إصدار الفئة الجديدة هو إجراء لتعديل هيكل الأوراق النقدية وإدخال فئة وسيطة تسهل المعاملات اليومية، والتقليل من وجود الإصدارات القديمة لفئات العملة في التداول، واعتماد مواصفات أمنية حديثة في تصميم الفئة الجديدة للحد من عمليات التزييف"، مبينًا أن "أساليب التزييف قد تطورت بفضل التطور التكنولوجي".

وفي أيلول الماضي اعلن البنك المركزي عزمه اصدار عملة نقدية جديدة من فئة الـ20 الف دينار.

أهم الاخبار

الشيخ الكربلائي: الشعب العراقي ليس بمنائ من تداعيات الصراع القائم في المنطقة

بغداد اليوم- متابعة أكد المتولي الشرعي للعتبة الحسينية المقدسة، الشيخ عبد المهدي الكربلائي، اليوم الخميس، (26 حزيران 2025)، أن شهر محرم الحرام هذا العام يمر على الأمة وسط أحداث مؤلمة وأوضاع خطيرة تشهدها المنطقة، واصفًا ما يجري بأنه "معركة محتدمة

اليوم, 20:34