اقتصاد 8-01-2023, 22:50 | --


فئة 20 ألف دينار.. البنك المركزي يتحدث عن إصدار عملة جديدة: التزوير "تطوّر"

بغداد اليوم-بغداد

أكد محافظ البنك المركزي مصطفى غالب مخيف اليوم الأحد، وجود 4 فوائد لاصدار فئة جديدة من العملة العراقية، مشيرًا إلى ان أساليب تزييف العملة تطورت.

وقال مخيف في تصريحات لوسائل إعلام عربية تابعتها (بغداد اليوم)، إن "إصدار الفئة الجديدة هو إجراء لتعديل هيكل الأوراق النقدية وإدخال فئة وسيطة تسهل المعاملات اليومية، والتقليل من وجود الإصدارات القديمة لفئات العملة في التداول، واعتماد مواصفات أمنية حديثة في تصميم الفئة الجديدة للحد من عمليات التزييف"، مبينًا أن "أساليب التزييف قد تطورت بفضل التطور التكنولوجي".

وفي أيلول الماضي اعلن البنك المركزي عزمه اصدار عملة نقدية جديدة من فئة الـ20 الف دينار.

أهم الاخبار

إيران تُرجع تأخر إصدار التأشيرات لبعض الحجاج إلى "اختلالات فنية"

بغداد اليوم - متابعة أكدت وزارة الخارجية الإيرانية، مساء الأربعاء، (28 أيار 2025)، أن تأخير إصدار التأشيرات لبعض الحجاج الإيرانيين يعود إلى "اختلالات فنية"، نافية أن يكون هناك أي قرار سياسي وراء الخطوة، وسط أنباء عن تجميد سعودي جزئي لإصدار

اليوم, 00:14