سياسة 5-01-2023, 17:18 | --
+A -A

بينهم "منسحبون" من العملية السياسية


نصيف: السوداني وجد محافظ البنك المركزي دون المستوى وقوى سياسية منعت استبداله

بغداد اليوم-بغداد

أكدت عضو مجلس النواب عن الاطار التنسيقي عالية نصيف، ان اعفاء واستبدال محافظ البنك المركزي مصطفى غالب مخيف قد يتم خلال الفترة القادمة، مشيرة إلى أن ضغوطًا سياسية أوقفت أمر تغييره.

وقالت نصيف في تصريح متلفز تابعته (بغداد اليوم)، إن "رئيس الوزراء محمد شياع السوداني قيّم أداء محافظ البنك المركزي ووجده دون المستوى المطلوب"، مشيرة إلى أن "السوداني أرسل كتاب استبدال المحافظ ولكن قوى سياسية قامت بإيقافه".

وعن هوية هذه القوى السياسية، أوضحت نصيف أن "جميع القوى السياسية وحتى "المنسحبين" مازالت تمتلك تأثيرًا في الساحة السياسية"، مبينة أن "قرار اعفاء محافظ البنك قائم وقد يتم خلال الفترة المقبلة في حال لم يتم السيطرة على سعر صرف الدولار في الاسواق".

أهم الاخبار

لمدة 50 دقيقة يومياً.. جدولة قطع خدمة الإنترنت في العراق بدءاً من الغد

بغداد اليوم - بغداد أعلنت وزارة الاتصالات اليوم الثلاثاء( 25 آب 2026)، عن إيقاف خدمة الإنترنت في عموم البلاد بالتزامن مع انطلاق امتحانات الدور الثاني للدراسة الإعدادية، وذلك لمدة 50 دقيقة يومياً تبدأ من الساعة 06:20 صباحاً وحتى 07:10 صباحاً. ووفقاً

اليوم, 22:22