بغداد اليوم - متابعة
انتعشت أسعار النفط، اليوم الخميس، بعد انخفاضها أكثر من 9 % في مستهل العام الجديد في أسوأ بداية سنوية منذ أكثر من 30 عاما، إذ استغل المستثمرون التراجع لشراء العقود الآجلة بناء على توقعات ببقاء الطلب على الوقود مستقرا في الأجل الطويل.
وجاء الانتعاش بعد يومين شهدا انخفاضات حادة مع شعور المستثمرين بالقلق من ركود عالمي محتمل وفيما بدت المؤشرات الاقتصادية قصيرة الأجل في أكبر مستهلكَين للنفط في العالم، الولايات المتحدة والصين، ضعيفة.
وارتفعت العقود الآجلة لخام برنت 59 سنتا إلى 78.43 دولار للبرميل، في حين زادت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 69 سنتا إلى 73.53 دولار للبرميل بحسب رويترز.
تحرير: أ.ف
بغداد اليوم - بغداد تنشر "بغداد اليوم"، اليوم السبت ( 18 نيسان 2026 )، تفاصيل مقترح قانون "خدمة العلم الإلزامية" في العراق، والذي يتضمن تنظيم آليات التجنيد، وتحديد الفئات المشمولة، إلى جانب الامتيازات المالية، وخيار البدل النقدي