اقتصاد 4-01-2023, 21:19 | --
+A -A


أسعار النفط تتراجع بنحو 5%

بغداد اليوم - متابعة 

تراجعت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، نحو 5% بسبب جملة عوامل مستمرة مع دخول العام الجديد.

وسجلت العقود الآجلة من خام برنت 78.35 دولاراً للبرميل بتراجع اقترب من 5% عن سعر أمس والذي بلغ 82.01 دولاراً.

وتراجع الخام الأميركي لتبلغ عقوده الآجلة نحو 73.80 دولاراً بنسبة انخفاض اقتربت هي الأخرى من 5% عن سعر أمس والذي بلغ 76.93 دولاراً.

وتواصل أسعار النفط تراجعها خلال الأيام الأولى من العام الجديد، في ظل تدهور التوقعات بشأن الطلب مدعومة بتوقعات ركود الاقتصاد الأمريكي وتعثر أداء الاقتصاد الصيني على المدى القريب بسبب فيروس كورونا واعتدال الطقس نسبيا في أوروبا مما يقلل الطلب على الطاقة.

تحرير : شمس 

أهم الاخبار

السفارة الأمريكية تدين استهداف مكتب بارزاني وتعلن دعمها للزيدي

بغداد اليوم -بغداد أدانت السفارة الأمريكية في بغداد، اليوم الاثنين ( 17 آب 2026 )، الهجوم الذي استهدف مكتب رئيس حكومة إقليم كردستان مسرور بارزاني ومقر مكتبه في أربيل، مؤكدة رفضها لأي أعمال من شأنها تهديد الاستقرار الإقليمي. وذكرت السفارة في بيان نشرته

أمس, 20:22