بغداد اليوم - بغداد
عقد نائب الرئيس الإيراني محمد حسيني اجتماعا مع وزير الخارجية السعودية فيصل بن فرحان اليوم الاثنين، على هامش زيارة يقوم بها الطرفان الى العاصمة البرازيلية ريد دي جانيرو للاحتفال بتنصيب الرئيس البرازيلي الجديد اناكيو لولا دا سيلفا.
اللقاء بحسب ما كشفت وكالة مهر الإيرانية وترجمت (بغداد اليوم)، تضمن "اتفاق الطرفين على إعادة احياء المفاوضات التي اطلقها العراق من خلال مبادراته لتقريب وجهات النظر بين الرياض وطهران"، موضحة أن "الجانب السعودي ابدى رغبته بمخاطبة نقاط الخلاف بين الجانبين بشكل موسع".
وأضافت الوكالة أن "التطور الجديد في التوافق بين الرياض وطهران يأتي بالتزامن مع مساعي إيرانية لضمان استقرار المنطقة امنيا من خلال التوجه نحو القضاء الدولي للرد على ارتكاب الولايات المتحدة جريمة اغتيال الجنرال قاسم سليماني وأبو مهدي المهندس".
وأوضحت أن "الطرفين سيعودان الى طاولة المفاوضات في العراق لتحقيق التوافق اللازم لاستقرار المنطقة".
بغداد اليوم- متابعة خطف المنتخب الأرجنتيني التذكرة الثانية لمباراة نهائي كأس العالم بعد فوز درامي على إنجلترا (1-2) في المباراة التي أقيمت بين الفريقين اليوم الأربعاء، ( 15 تموز 2026 )، بنصف نهائي مونديال 2026. وقلب رفاق ميسي تأخرهم بهدف نظيف إلى فوز