محليات 27-12-2022, 18:44 | --
+A -A


الإعلام والاتصالات تعلن نصب 5 أبراج متحركة و20 خلية ذكية استعدادا لخليجي 25

بغداد اليوم - بغداد

اعلنت هيئة الإعلام والاتصالات، الثلاثاء، عن إكمال عمليات تحديث البنى التحتية لشبكات الهاتف النقال في المنافذ البرية والجوية بمدينة البصرة استعداداً لخليجي 25.

وذكر اعلام هيئة الاتصالات في بيان تلقته (بغداد اليوم)، ان "الفرق الفنية للهيئة برفقة ممثلين عن شركات الهاتف النقال  اجرت أكثر من 10 جولات كشف وتقييم لخدمات الاتصالات والإنترنت في منفذ سفوان الحدودي ومطار البصرة الدولي، فضلا عن الطرق الواصلة بين هذه المنافذ ومركز المحافظة". 

واضافت، ان "شركات الهاتف العاملة في البلاد اجرت عمليات صيانة وقائية للأجهزة والمعدات المختلفة وتحديثها وفق أحدث التقنيات المعتمدة عالميا". 

وبينت ان "الشركات قامت كذلك بتعزيز البنى التحتية في مطار البصرة الدولي ببرجي اتصالات متحركة COWs بالإضافة إلى 20 خلية ذكية داخل صالات المطار IBS فضلا عن نصب برجين متحركين آخرين COWs ضمن الطريق الرابط بين المطار ومركز محافظة البصرة"، مبينة انه" منفذ سفوان الحدودي تم نصب ثلاثة أبراج متحركة COWs مع إجراء عدة اختبارات وصيانة وقائية للشبكات الهاتفية العاملة على طول الطريق الممتد إلى مركز المحافظة". 

واتم البيان ان "هيئة الإعلام والاتصالات تعمل على تعزيز الأنظمة الاتصالية في محافظة البصرة في إطار الاستعداد لخليجي 25 المزمع اقامته في السادس من شهر كانون الثاني يناير المقبل، وإيجاد شبكة اتصالات مستقرة تستوعب العدد الكبير من الزائرين المتوقع وصولهم البلاد".

تحرير:شمس

أهم الاخبار

القضاء يصدر مذكرات قبض بحق "شاجور الألعاب" بتهمة المحتوى الهابط

بغداد اليوم- بغداد أفاد مصدر أمني، اليوم الثلاثاء، ( 21 نيسان 2026 )، بصدور مذكرات قبض بحق شخصين بتهمة المحتوى الهابط. وذكر المصدر الأمني لـ"بغداد اليوم"، أنه "بعد تحريك شكوى من قبل لجنة المحتوى الهابط في وزارة الداخلية بحق كلٍّ من المدعو

اليوم, 20:57