محليات 27-12-2022, 15:26 | --


النزاهة تعلن استقدام محافظ بابل ومدير عام صحة المحافظة الأسبقين

بغداد اليوم - بابل

أصدرت هيئة النزاهة الاتحادية، اليوم الثلاثاء،، أمري استقدامٍ بحقِّ محافظ بابل والمدير العام لصحة المُحافظة الأسبقــين؛ لقيامهما عمداً بمُخالفة واجبات الوظيفة.

وذكرت دائرة التحقيقات في الهيئة، أن "هيئة النزاهة الاتحاديَّة كشفت عن صدور أمري استقدامٍ بحقِّ محافظ بابل والمدير العام لصحة المُحافظة الأسبقــين؛ لقيامهما عمداً بمُخالفة واجبات الوظيفة"، وفق البيان الذي تلقته (بغداد اليوم).

وأضافت أن "محكمة تحقيق بابل المُختصَّة بقضايا النزاهة أصدرت أمراً باستقدام مُحافظ بابل الأسبق؛ على خلفيَّة قيامه بمنح المُوافقة الحصريَّة لمشروع إنشاء مُستشفى استثماريٍّ "لا سند قانوني له" على قطعة أرضٍ عائدةٍ لبلديَّة ناحية أبي غرق"، لافتةً إلى أنَّ "قطعة الأرض كانت مُخصَّصةً؛ لإنشاء مُستشفى حكوميٍّ عامٍّ".

وتابعت الدائرة إنَّ "المحكمة ذاتها قرَّرت استقدام المُدير العام لصحة بابل الأسبق، في قضيَّة المُخالفات المُرتكبة في العقد المُبرم مع شركة تجارة أجهزةٍ ومُستلزماتٍ طبيَّةٍ؛ لإنشاء مُختبرٍ لتقديم خدمة فحص (كوفيد 19) للوافدين والمُسافرين". 

وأوضحت أنَّ "دائرة صحَّة بابل خالفت تعليمات دائرة العيادات الشعبيَّة الخاصَّة بعدم جواز استعمال أيَّة مواد أو أجهزةٍ عائدةٍ للدائرة في إجراء الفحوصات من قبل المُختبرات المُستحدثة، إضافة إلى تأخُّرها في تأليف لجان الفــحــص والاستــلام منذ مبــاشـرة الشــركــة المُنفِّذة للمُخـتبـر، وعدم تسلُّم العمل والأجهزة تسلُّماً نهائياً؛ بسبب عدم تأليف لجنة الفحص، فضلاً عن عدم التزام الشركة بالمُدَّة المُتَّفق عليها للتنفيذ".

وأكَّدت الدائرة أنَّ "محكمة تحقيق بابل المُختصَّة بقضايا النزاهة، أصدرت أمري الاستقدام وفقاً لأحكام المادة (331) من قانون العقوبات العراقي رقم (111 لسنة 1969)".

تحرير: ر. ع

أهم الاخبار

ذي قار تنفي تسجيل إصابات بالحمى القلاعية في اهوار الجبايش

بغداد اليوم - ذي قار نفت إدارة المستشفى البيطري في محافظة ذي قار، اليوم الأحد (18 أيّار 2025)، تسجيل أي حالة إصابة بمرض الحمى القلاعية في مناطق أهوار قضاء الجبايش. وذكرت وزارة الزراعة في بيان تلقته "بغداد اليوم" أنها "تواصل من خلال

اليوم, 14:17