بغداد اليوم:بغداد
يتسارع سعر الدولار في الاسواق المحلية والبورصات نحو الـ160 الف دينار لكل 100 دولار، في تطور متسارع للارتفاع الذي تشهده الاسواق منذ ايام.
وبلغ سعر الدولار حتى قبل الاغلاق 158 الف و250 دينارا، لكل 100 دولار، وكان يتجه نحو 159 الف دينار في تجاوز غير مسبوق لاسعار الدولار منذ تغييره اواخر 2020.
وجاء الارتفاع بفعل الطلب المتزايد للمصارف التي تم حرمانها من مزاد بيع العملة لتقوم بالتوجه لشراء الدولار من الاسواق المحلية بحسبما يرى خبراء ومختصون.
وانخفضت مبيعات البنك المركزي ابتداء من تشرين الثاني الماضي من 230 مليون دولار يوميا ليصل الى حدود 130 مليون دولار يوميا فقط فيما بلغ معدل البيع خلال الاسبوع الماضي نحو 70 مليون دولار يوميا فقط، في انخفاض كبير جدا بنسبة المبيعات مقارنة باستقرار الطلب المرتفع.
تحرير: ع.أ
بغداد اليوم - كركوك أفاد مصدر أمني ، اليوم الثلاثاء (10 حزيران 2025 )، باستشهاد طفل يبلغ من العمر 11 عاماً جراء إطلاق نار من قبل أحد عناصر القوات الأمنية عند سيطرة الفتحة، شمال محافظة كركوك. وقال المصدر لـ"بغداد اليوم"، إن "الطفل حيدر