بغداد اليوم-بغداد
أعلنت وزارة التخطيط عن قرب انجاز ستة مستشفيات سعة 400 سرير والمعروفة (بالمستشفيات التركية).
وقال المتحدث الرسمي للوزارة عبد الزهرة الهنداوي لـ(بغداد اليوم)، إن "المستشفى التركي في البصرة والنجف وبابل وكربلاء وبعض المحافظات الأخرى سيتم انجازها، فيما لدينا اربع مستشفيات أخرى متلكئة يجري العمل على معالجتها بالتعاون مع الجهة المستفيدة وهي وزارة الصحة".
وتابع الهنداوي ان "وزارة التخطيط تتابع انجاز هذه المستشفيات لكي تدخل ضمن منظومتنا الصحية العام المقبل"، مبينا انه "نعمل بالتعاون مع الجهات الصحية لتجاوز هذه المشاكل في المستشفيات التركية او الأسترالية".
بغداد اليوم – بغداد حذر المختص بالشأن الاقتصادي زياد الهاشمي،اليوم الاحد (18 تشرين الأول 2026)، من تداعيات لجوء الحكومة العراقية إلى الاقتراض من صندوق النقد الدولي، مشيرا إلى أن هذه الخطوة قد تكون مثيرة للقلق، لكنها قد تتحول إلى فرصة لإجبار الحكومة على