بغداد اليوم - بغداد
وصف الرئيس الفرنسي إيمانويل ماركون، اليوم الثلاثاء، العراق بـ"المسرح" لتأثيرات وصراعات إقليمية، داعياً الى حل المشاكل مع البلدان المجاورة له.
وقال ماكرون في كلمة له خلال إنطلاق أعمال مؤتمر قمة بغداد في الاردن، وتابعته (بغداد اليوم)، إن "المنطقة ما تزال تعاني من جمود وانقسامات وهنا تدخلات ومشاكل أمنية"، مؤكداً أن "المشاركون بقمة بغداد الثانية يسعون لإرساء الأمن والاستقرار في العراق وفي المنطقة".
وأضاف أن "أمن فرنسا مرتبط بأمن المنطقة واستقرارها"، مشيراً الى أنه "إذا أردنا ضمان استقرار العراق فعلينا حل المشكلات مع جيرانه".
وأكد الرئيس الفرنسي أن "العراق أول المتأثرين من زعزعة استقرار المنطقة".
بغداد اليوم - بغداد تشكل فئة الشباب النسبة الأكبر من سكان العراق، وتمثل عناصر التغيير والإصلاح في أي عملية ديمقراطية، ومع اقتراب الانتخابات التشريعية المقبلة، تبرز مؤشرات عزوف هذه الشريحة عن المشاركة الفعالة كأحد أبرز التحديات التي تواجه الاستحقاق