آخر الأخبار
بارزاني وعبدي يبحثان الأوضاع السياسية والتطورات الأخيرة في سوريا المرشد الإيراني: لا جدوى من التفاوض عندما نعلم أن ترامب لا يلتزم بتعهداته تتصدرها بغداد.. 6 جامعات عراقية تحقق نتائج عالمية في تصنيف دولي وزير الداخلية يصل ناحية الوليد في قضاء الرطبة حادثة غريبة تنتهي بمقتل امرأة وإصابة شاب في ديالى

مستشار حكومي يكشف تفاصيل "مهمة" في مسودة مشروع قانون موازنة 2023

اقتصاد | 13-12-2022, 18:16 |

+A -A

بغداد اليوم -  بغداد

كشف المستشار المالي والاقتصادي في الحكومة العراقية مظهر محمد صالح، اليوم الثلاثاء، عن تفاصيل مهمة في مسودة مشروع قانون موازنة سنة 2023.

وقال صالح، لـ(بغداد اليوم)، إن "سعر النفط في موازنة سنة 2023، سيكون 65 دولار للبرميل الواحد، وستكون طاقة تصدير النفط الخام بنحو ٣،٤ مليون برميل يوميا من اصل انتاج يبلغ ٤،٦ مليون برميل نفط يوميا".

وبين أن "السقف الإنفاقي في الموازنة، سيكون بنحو ١٤٠ تريليون دينار، كما سيكون هناك عجز افتراضي لا يقل عن ٢٠ تريليون دينار، وعجز حقيقي سيغذي الفرق ويتم تمويله بالتأكيد من حصيلة الوفورات المالية التي ستتحقق في نهاية السنة المالية ٢٠٢٢".