اقتصاد 10-12-2022, 19:12 | --

تخلت عن حلفائها امام الاتراك


الولايات المتحدة تقلص ميزانيات دعم العراق وسوريا لمواجهة الارهاب

بغداد اليوم- ترجمة

كشف الكونغرس الأمريكي، اليوم السبت، عن ميزانية العام القادم للإنفاق العسكري الأمريكي.

وقالت الـ(ميدل ايست مونيتر) في تقرير ترجمته (بغداد اليوم)، إن "الكونغرس الأمريكي أعلن عن تخفيض ميزانية الدعم المقدمة للحكومة العراقية والجهات التي تكافح الإرهاب داخل العراق من 358 مليون دولار الى 322 مليون فقط، رافضة الكشف عن أسماء تلك الجهات. 

وتابعت بأن الكونغرس قرر أيضاً "تخفيض الدعم المالي المقدم إلى قوات سوريا الديمقراطية التي تمولها الولايات المتحدة لمكافحة تنظيم داعش الإرهابي بنحو 18 مليون دولار، واصفا تلك المبالغ بأنها غير مبررة بالنظر الى الأوضاع داخل العراق وسوريا".

وأشارت الشبكة الى أن "القرار الأمريكي يأتي بالتزامن مع خفض الدعم لمكافحة الإرهاب في العراق وسوريا وخصوصا ضمن الاتفاقية الموقعة مع بغداد لصالح توفير المزيد من الدعم المالي لأوكرانيا" 

ويتزامن القرار الأمريكي أيضاً مع استعدادات تركيا لشن عملية هجوم عسكري بري على الشمال العراقي والسوري، حيث أكدت قوات سوريا الديمقراطية في وقت سابق، إيقاف عملياتها ضد تنظيم داعش الإرهابي والاستعداد لمواجهة الغزو التركي الذي أدانته الولايات المتحدة في وقت سابق، دون اتخاذ أي تحرك بشانه.


أهم الاخبار

الرئيس الإيراني: مستعدون لأي مواجهة مع إسرائيل ولن نتخلى عن حقنا بالدفاع

بغداد اليوم - متابعة أكد الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان، الثلاثاء (22 تموز 2025)، أن بلاده مستعدة لأي مواجهة عسكرية مع إسرائيل، مشدداً على أن القوات الإيرانية "جاهزة لضرب العمق الإسرائيلي مرة أخرى إذا لزم الأمر"، في حال استمرار التهديدات

اليوم, 00:22