اقتصاد 8-12-2022, 08:49 | --


أسعار النفط تستقر بعد وصولها لأدنى مستوياتها في 2022

بغداد اليوم - متابعة

استقرت أسعار النفط في التعاملات الآسيوية المبكرة اليوم الخميس بعد أن هبطت إلى أدنى مستوى لها هذا العام، إذ ارتفع الإنتاج ومخزونات البنزين في الولايات المتحدة في الوقت الذي نمت فيه المخاوف من أن يؤدي التباطؤ الاقتصادي لضعف الطلب على الوقود.

وارتفعت العقود الآجلة لخام برنت 62 سنتا، بما يعادل 0.8 % ، إلى 77.79 دولار للبرميل بحلول الساعة 01:30 بتوقيت جرينتش، بينما زادت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 69 سنتا، أو 1 % ، إلى 72.70 دولار للبرميل.

 كان برنت قد هبط أمس عند التسوية إلى أقل من أدنى مستوى إغلاق مسجل هذا العام، والذي لامسه في اليوم الأول من عام 2022، في حين تراجع الخام الأمريكي إلى مستوى منخفض جديد هو الأقل خلال عام بحسب رويترز.

 وقالت إدارة معلومات الطاقة الأمريكية الأربعاء إن إنتاج الخام الأمريكي ارتفع إلى 12.2 مليون برميل يوميا الأسبوع الماضي، وهو أعلى مستوى منذ أغسطس  .


أهم الاخبار

السوداني من البصرة: الإعمار والتنمية عقد شرف مع المواطن ونحو عراقٍ ينهض من الجنوب

بغداد اليوم - بغداد اكد الأمين العام لتيار الفراتين رئيس ائتلاف الإعمار والتنمية محمد شياع السوداني، اليوم السبت (25 تشرين الأول 2025)، أن الائتلاف يجمع الكفاءات والقدرات من مختلف الاتجاهات لبناء دولة عصرية عادلة، وشعارنا عقد شرف مع المواطن وليس وعداً

أمس, 23:54