اقتصاد 2-12-2022, 09:02 | --
+A -A


النفط يتراجع إلى 86 دولارا للبرميل

بغداد اليوم -  متابعة

تراجعت أسعار النفط في التعاملات الآسيوية المبكرة اليوم  الجمعة بعد أن عوض الدولار بعض خسائره، بينما حد تخفيف قيود مكافحة كوفيد-19 في مدينتين صينيتين من الخسائر.

وبحلول الساعة 01:28 بتوقيت جرينتش انخفضت العقود الآجلة لخام برنت 11 سنتا أو 0.1 % إلى 86.77 دولار للبرميل، بينما نزلت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط 14 سنتا أو 0.2 % إلى 81.08 دولار للبرميل.

وصعد الدولار بعد تراجعه إلى أدنى مستوى في 16 أسبوعا مقابل سلة عملات رئيسية بعد بيانات كشفت أن إنفاق المستهلكين في الولايات المتحدة زاد بقوة في أكتوبر .

وما زال الخامان بصدد تسجيل أول مكاسب أسبوعية بعد ثلاثة أسابيع متعاقبة من الانخفاضات مع تخفيف مدينتين صينيتين لقيود مكافحة كوفيد-19.

وأعلنت قوانغتشو وتشونغشينغ يوم الأربعاء تخفيف قيود مكافحة الجائحة.

في الوقت نفسه كشف دبلوماسيون ووثيقة  أن حكومات الاتحاد الأوروبي اتفقت على تطبيق حد أقصى لسعر النفط الروسي المنقول بحرا عند 60 دولارا للبرميل مع آلية تعديل لإبقاء السعر أدنى من مستوى السوق بنسبة 5 % . 


أهم الاخبار

إيران: تعرض 4 نقاط في مدينة بوشهر لقصف أمريكي

بغداد اليوم - متابعة أفادت وسائل إعلام إيرانية، اليوم الثلاثاء ( 14 تموز 2026 )، بتعرض أربع نقاط في مدينة بوشهر جنوب إيران لقصف أمريكي، نقلاً عن مسؤول محلي في المحافظة. ونقلت وكالة الأنباء الإيرانية الرسمية عن نائب محافظ بوشهر قوله إن "أربع نقاط في

اليوم, 16:00